Category:

Язык красоты

Это пост о недавно вышедшем популярном видео на английском, в котором рассказывается о прикусе, его влиянии на красоту лица и, главное, про причину возникновения проблем в этой области. 

Если коротко, то в видео говорится, что причиной неправильного прикуса является неправильный паттерн глотания — инфантильное глотание. Взрослый тип глотания должен формироваться с переходом на жесткую пищу, но он не формируется из-за того, что пища в наши дни в основном мягкая. Особенно та, которую дают детям и которую любят подростки. Из-за неправильного паттерна глотания язык не оказывает нужного давления на нёбо, и зубы как бы стягиваются вовнутрь, становятся скученными. Плюс, максилла — кость верхней челюсти, зеленая на превью к видео — начинает тянуться вниз, изменяя лицо (не в лучшую сторону). 

Чтобы иметь возможность глотнуть, нижняя челюсть в такой ситуации искривляется тоже дестабилизируя височно-челюстной сустав, который крепит ее к телу. Это, в свою очередь, приводит к цепи компенсаций, которые точно затрагивают ближайшие области организма и ведут к ухудшению качества жизни и ее продолжительность.

Как раз об этом пишет Морено Конте в одной из глав своей книги. 

Инфантильное глотание может казаться «интеллигентным» глотанием, но это неправда, белое пальто, который скрывает неумение глотать нормально, как задумано звериным естеством без полумер и костылей, мощно и без страха, что пища или вода попадет «не в то горло». Чтобы научится делать это нужна практика и понимание, что первые попытки будут даваться непросто. Но тело человека живое и может переучиться быстро, если внимание будет направлено в нужном направлении. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic