watchmewriting (watchmewriting) wrote,
watchmewriting
watchmewriting

Categories:

Ключ к здоровой осанке

Состояние челюсти определяет то, насколько правильно мозг сможет откалибровать положение тела в пространстве и рассчитывать те мышечные усилия, которые без участия сознания, управляют осанкой.


Когда человек глотает, все его зубы должны сильно сомкнуться, стабилизировав голову и позволяя мышцам языка выполнить свою работу. В это время голова получает стабильную опору и по ней калибрует свои импульсы в мышцы.  Если человек глотает правильно, не инфантильно, и зубы у него смыкаются ровно и стройно, то тело такого человека будет тяготеть к симметричной и правильной осанке. Если человек не научился глотать «по-взрослому» и у него искривленный прикус, то для того, чтобы получить стабильность при глотании, его голова будет вынуждена смещаться по отношению к телу, также будет вынуждена смещаться и нижняя челюсть. Это приведет к искривлению шейного отдела позвоночника и запустит компенсаторные механизмы для удержания равновесия, искривляя его и вмешиваясь в здоровые процессы функционирования.

Кроме того, искривленный прикус и неразвитый паттерн глотания приводит к изменениям костной структуры лица, делая лицо менее красивым, оттягивая его вниз и перекашивая. Особенно страдает улыбка из-за этого.

Красота лица – по большей части правильный паттерн глотания и структурные изменения, которые он формирует. На фото люди умеют глотать правильно, из-за этого их челюсти хорошо развиты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments