watchmewriting (watchmewriting) wrote,
watchmewriting
watchmewriting

Кисти

Кисть - это еще один наглядный пример, как мобильные и стабильные суставы чередуются в теле, помогая эффективно выполнять физические задачи.




Самый значительные сустав кисти - это лучезапястный сустав - место, где кости предплечья встречают сложную костную структуру запястья. Это мобильный сустав, который дает всей кисти двигаться во всех направлениях.


Особенно хорошо кисть может разгибаться (extension на картинке сверху) и сгибаться (flexion). Отклоняться в стороны кисть может с меньшей свободой.

Суставы между запястьем и пястными костями всех пальцев стабильные, за исключением большого пальца. Такое положение дел делает большой палец  намного ловчее остальных, хотя и теряется его стабильность. Чтобы обеспечивать стабильность большому пальцу необходимо намного больше мышц, чем другим именно из-за нестабильной костной структуры.

Суставы между пястными костями и фалангами пальцев мобильные, за которыми следуют стабильные межфаланговые суставы. Из-за большого количества и разнообразия суставов, кисти человека являются прекрасным многофункциональным инструментом, которому, в отличие от схожих по структуре стоп, не приходится постоянно выполнять грубую работу по стабилизации и поддержке равновесия всего тела.

Для того, чтобы улучшить работу кисти, увеличить ее мобильность и силу мышц для обеспечения этой стабильность предлагается ряд упражнений, видео и описание которых можно найти в этой статье (английский):

https://gmb.io/wrists/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments